PRIVACY POLICY

La presente Informativa descrive il trattamento dei Dati personali da parte di Giungla Urbana SRLS attraverso il Sito: www.giunglaurbana.com.

Il Sito www.giunglaurbana.com è di proprietà di Giungla Urbana SRLS.

I Dati degli Utenti del Sito sono trattati conformemente a quanto previsto dalla normativa in materia di protezione dei Dati personali, nel rispetto dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679.

1. Dati trattati

1.1 Dati registrati automaticamente

Come tutti i Siti, anche il presente raccoglie Dati in maniera automatizzata durante le visite degli Utenti, al fine di fornire loro un’esperienza di navigazione migliore.

Nello specifico, vengono raccolti i seguenti Dati:

  • data e ora della visita
  • l’indirizzo IP del dispositivo utilizzato
  • le proprietà del dispositivo, in particolare il sistema operativo, il browser utilizzato e la dimensione della finestra del browser
  • le pagine visitate sul Sito

Tali Dati vengono raccolti in forma esclusivamente aggregata per motivi di sicurezza e per verificare il corretto funzionamento del sito. Non verranno mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e verranno conservati solo per il tempo strettamente necessario.

1.2 Dati inseriti dall’Utente

Attraverso la creazione di un Account sul sito, l’Utente fornisce volontariamente i propri Dati personali (nome, cognome, indirizzo e-mail), che verranno trattati nel rispetto della normativa in materia di protezione dei Dati personali.

L’invio di una mail tramite la sezione Contattaci comporta l’acquisizione dell’indirizzo di posta elettronica del mittente, necessario per rispondere alle sue richieste, nonché di eventuali altri Dati personali inseriti nella mail.

2. Dati relativi al Titolare e responsabile della protezione dei dati

Titolare e responsabile del trattamento è Giungla Urbana SRLS.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

In considerazione dell’attività svolta dal Titolare del trattamento, la raccolta e il trattamento dei Dati ha come finalità:
a) la gestione dell’ordine
b) l’adempimento di obblighi fiscali, contabili e legali collegati all’ordine
c) previo esplicito consenso dell’Utente, marketing e invio di materiale promozionale

Ai sensi dell’art. 6 del GDPR, la base giuridica per i trattamenti di cui alla sopra riportata lettera a) è l’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali adottate su richiesta dell’Utente, mentre per la lettera b) è l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare e per la lettera c) è l’esplicito consenso dell’Utente. Con riferimento al trattamento correlato alla lettera c), qualora l’Utente abbia prestato il suo consenso, in ottemperanza alla vigente normativa, avrà sempre il diritto di revocarlo contattando il Titolare.

4. Modalità di Trattamento

I Dati dell’Utente saranno trattati da personale autorizzato al trattamento, ai sensi dell’art. 29 del Regolamento. Il Titolare ha adottato misure tecniche ed organizzative adeguate ai sensi dell’art. 32 del GDPR.

Con riferimento alle modalità del trattamento dei Dati effettuato dalla nostra Società, precisiamo che esso avverrà sia manualmente sia con l’ausilio di strumenti informatici, in base a criteri logici compatibili e funzionali alle finalità per cui i Dati sono stati raccolti, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge e dai regolamenti interni aziendali.

5. Ambito di comunicazione e diffusione

Il Titolare, nello svolgimento delle proprie attività di trattamento, potrà comunicare e trasferire i Dati a soggetti terzi autorizzati al correlato trattamento dei Dati stessi, in quanto incaricati di svolgere o fornire specifici servizi strettamente funzionali all’esecuzione dell’iniziativa ovvero funzionali alle attività di cui al punto 3), quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • consulenti e liberi professionisti;
  • soggetti fornitori di servizi tecnologici e informatici;
  • agenzie di comunicazione e marketing;

Inoltre i Dati saranno comunicati a enti, Autorità e soggetti terzi in esecuzione di specifici obblighi di legge o se strettamente necessario per l’adempimento di obblighi fiscali, contabili e legali.

6. Trasferimento dei Dati personali in un Paese Terzo

I Dati degli Utenti non saranno trasferiti in paesi non aderenti allo Spazio Economico Europeo (SEE).

7. Periodo di conservazione

I Dati saranno conservati in modo completo fintanto che l’Utente rimarrà registrato al Sito e per un periodo di tempo necessario alla nostra società per ottemperare agli obblighi di legge a cui la medesima è tenuta. In relazione ai Dati conservati per finalità di marketing, qualora l’Utente abbia prestato il consenso, gli stessi saranno trattati e conservati fin tanto che sussista un interesse a ricevere da parte nostra comunicazioni commerciali/marketing. L’Utente potrà revocare il consenso in qualunque momento contattando il Titolare.

8. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze

Il conferimento dei Dati richiesti nel form è facoltativo.

Tuttavia, l’eventuale rifiuto di conferire i Dati comporterà l’impossibilità a procedere alla compravendita di cui al precedente punto 3.a.

Anche una successiva eventuale opposizione o revoca al trattamento dei Dati per le suddette finalità comporterà l’immediata risoluzione della compravendita di cui al precedente punto 3.a.

I Dati saranno trattati per queste finalità anche senza il consenso dell’interessato, in quanto il trattamento è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

Allo stesso modo, il consenso dell’interessato non è necessario per il trattamento dei Dati per le finalità di cui al precedente punto 3.b, in quanto il trattamento è necessario ad adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare.

L’eventuale rifiuto di acconsentire al trattamento per le ulteriori finalità di cui al punto 3.c, ovvero per finalità di marketing, non comporterà alcuna conseguenza, salva l’impossibilità di essere informato circa eventuali iniziative di marketing.

9. Diritti dell’Utente

Ogni Utente ha i seguenti diritti in relazione al trattamento dei suoi Dati personali:

  • Diritto all’informazione: può conoscere quali sono i Dati personali in possesso del Sito, la loro origine e come vengono utilizzati
  • Diritto di rettifica e integrazione: può richiedere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei Dati
  • Diritto di limitazione del trattamento e cancellazione: può richiedere la limitazione del trattamento oppure opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, nonché richiedere la cancellazione dei Dati nei casi previsti dalle disposizioni vigenti: (a) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (b) l’Utente abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei Dati qualora essi siano trattati sulla base del consenso; (c) l’Utente si sia opposto al trattamento dei Dati personali nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o (d) il trattamento dei Dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei Dati personali da parte della Società è lecita qualora sia necessaria per consentirle di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria
  • Diritto ad ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i Dati personali siano trattati per il nostro legittimo interesse e l’Utente contesti l’esistenza di questo interesse.
  • Diritto a ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico, i Dati personali trattati con mezzi automatizzati, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del consenso dell’Utente.

Tali richieste possono essere inviate via mail all’indirizzo: giunglaurbana.shop@gmail.com.

10. Uso dei Cookies

Il Sito fa uso di Cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’Utente più facile e intuitiva.

Si tratta di files di piccole dimensioni che vengono inviati al browser e salvati sul dispositivo dell’Utente quando visita il Sito, al fine di migliorare le prestazioni del Sito stesso e di fornire al proprietario del Sito informazioni utili a personalizzare l’esperienza di navigazione ricordando le preferenze dell’Utente.

Esistono diverse tipologie di Cookies.

10.1 Cookies Tecnici

A loro volta si distinguono in:

  • Cookies di navigazione: garantiscono la fruizione sicura ed efficiente del Sito
  • Cookies analytics: raccolgono dati (sul numero degli Utenti e sulle loro modalità di navigazione) in maniera aggregata e completamente anonima, esclusivamente per finalità statistiche
  • Cookies di funzionalità: non sono indispensabili al funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione. Permettono ad esempio di riconoscere un Utente registrato, che non avrà così bisogno di inserire le sue credenziali di accesso ad ogni visita.

Per l’installazione e l’utilizzo dei cookies tecnici non è richiesto il preventivo consenso dell’Utente, che potrà comunque gestirli in qualunque momento attraverso le impostazioni del suo browser.

10.2 Cookies di profilazione, anche di terze parti

I cookies di profilazione permettono di creare un profilo relativo all’Utente, al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Per l’utilizzo di questi cookies è richiesto il consenso dell’interessato con le modalità previste nel Sito. Si applicherà l’art. 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 122 del Codice della privacy.

Nel Sito sono presenti anche cookies di terze parti, dei quali il Sito non ha un controllo diretto. In particolare, sono presenti i seguenti cookies:

• Google AdWords: quando l’Utente accede al Sito tramite Google, Google AdWords inserisce un cookie nel browser allo scopo di fare analisi statistiche sull’utilizzo del Sito (ad esempio il numero di registrazioni e/o primi acquisti sul Sito che derivino da una specifica AdWord)
• Google Analytics: le informazioni generate dai cookies sull’utilizzo del Sito sono trasferite a un server di Google e memorizzate. L’indirizzo IP non sarà visibile, tranne in casi eccezionali in cui sarà trasferito ai server di Google e reso anonimo successivamente. Google utilizzerà queste informazioni per conto di Giungla Urbana, allo scopo di esaminare l’utilizzo del Sito da parte dell’Utente, di compilare report sulle attività del Sito e di fornire altri servizi relativi alle attività del Sito e all’utilizzo di Internet per i gestori del Sito. Google Analytics esaminerà anche i dati di Google AdWords.

L’Utente può disabilitare l’uso dei cookies selezionando l’impostazione appropriata sul browser. In tal caso, però potrebbe non essere in grado di accedere a tutte le funzioni fornite dal Sito. Può inoltre impedire la raccolta e la trasmissione a Google dei dati relativi all’utilizzo del Sito e l’elaborazione di questi dati da parte di Google scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

11. Modifiche alla Privacy Policy

Il presente documento può essere modificato o aggiornato in qualunque momento. Invitiamo pertanto gli Utenti ad accertarsi di essere a conoscenza della versione più aggiornata.